Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
A l'occasion de la mini ronde chez Galoute, j'ai pu découvrir plusieurs recettes, cette recette de petits pains minute m'a tout de suite attirée, les photos avaient l'air tellement appétissante, il faut dire que ses photos sont bien plus belles que les miennes.
Les ingrédients (pour 7 petits pains):
La préparation:
Délayer la levure dans l'eau tiède avec le miel.
Ajouter la farine, le sel et les graines de sésame puis lancer le pétrissage pour 3'.
Former une boule et laisser reposer 10'.
Séparer la pâte en 7 morceaux de poids égaux et les façonner en petits pains longs ou ronds.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson ou mieux, dans des empreintes prévues pour le pain.
Laisser pousser 30' à l'abri des courants d'air.
Préchauffer le four sur la fonction pain (sinon à 180°) avec un récipient d'eau chaude posé sur la sole.
Vaporiser les pains d'eau légèrement salée ou les badigeonner à l'aide d'un pinceau.
Inciser puis enfourner pour 15' si le four est sur la fonction pain, sinon pour 20' à 180°.
A la sortie du four, laisser les petits pains refroidir sur une grille.
En partenariat avec Farin'up.