750 grammes
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6 novembre 2011 7 06 /11 /novembre /2011 19:27

C'est encore sur le blog d'Hanane que j'ai trouvé cette recette, par contre les siens étaient moins épais, je pense que la prochaine fois j'essayerais de les aplatir un peu avant le dernier levage

pp6-copie-1.jpg

 

 

Ingrédients pour 6 petits pains

 

400g de farine blanche

250 ml d’eau

1 cuil. à café de levure boulangère sèche

1 œuf

3  cuil. à soupe d'huile d'olive

Une demi-cuil. à café de sel

6 portions de vache qui rit

 

Dans le bol du robot pétrin, mettre la farine ajouter la levure sèche diluée dans un peu d’eau, puis l’œuf, le sel et mettre le robot en marche et ajouter l'huile d'olive puis l’eau petit à petit jusqu'à l’obtention d’une boule homogène. (Je n'ai pas mis toute l'eau escompté pour obtenir le résultat voulu).

Laisser pétrir pendant 10 minutes.

 

Couvrir la boule obtenue avec un linge propre et laisser lever dans un endroit chaud.

PP-copie-1.jpg

Une demi-heure plus tard, diviser la boule en  6 boulettes

 

Etaler chaque boule et mettre la portion de vache qui rit au centre (voir photo)

pp1-copie-1.jpg

 

Fermer la boule  de pâte et la poser sur une plaque de papier cuisson.

pp2-copie-1.jpg


 Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1/2 heures.

 

pp3-copie-1.jpg



Mettre à cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant une quinzaine de minute.

 

 

 

 

pp7.jpg

 


"Les petits pains étaient un peu trop épais, je pense  que  la prochaine fois j'étalerai un peu la pâte avant le dernier levage, mais ils étaient délicieux !"

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commentaires

C
<br /> Ça ça à l'air trop bon !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Oui c'est vrai la vache qui rit crémeuse qui coule de ce pain est un régal.<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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