C'est encore sur le blog d'Hanane que j'ai trouvé cette recette, par contre les siens étaient moins épais, je pense que la prochaine fois j'essayerais de les aplatir un peu avant le dernier levage
Ingrédients pour 6 petits pains
400g de farine blanche
250 ml d’eau
1 cuil. à café de levure boulangère sèche
1 œuf
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
Une demi-cuil. à café de sel
6 portions de vache qui rit
Dans le bol du robot pétrin, mettre la farine ajouter la levure sèche diluée dans un peu d’eau, puis l’œuf, le sel et mettre le robot en marche et ajouter l'huile d'olive puis l’eau petit à petit jusqu'à l’obtention d’une boule homogène. (Je n'ai pas mis toute l'eau escompté pour obtenir le résultat voulu).
Laisser pétrir pendant 10 minutes.
Couvrir la boule obtenue avec un linge propre et laisser lever dans un endroit chaud.
Une demi-heure plus tard, diviser la boule en 6 boulettes
Etaler chaque boule et mettre la portion de vache qui rit au centre (voir photo)
Fermer la boule de pâte et la poser sur une plaque de papier cuisson.
Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1/2 heures.
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant une quinzaine de minute.
"Les petits pains étaient un peu trop épais, je pense que la prochaine fois j'étalerai un peu la pâte avant le dernier levage, mais ils étaient délicieux !"