Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
Ma copinaute venzouille, m'a envoyé dernièrement un joli colis gourmand, prix gagnée lors du concours que j'ai remporté chez elle, et dans ce colis il y avait ces petits pots que j'adore, qui sont super jolis, et ils étaient accompagné de quelques recettes, voici la première, les autres suivront bientôt.
Ingrédients pour 6 personnes :
1/2 litre de lait
3 cuil. à soupe de crème fraîche
4 jaunes d'oeufs
8 spéculoos + 3 pour la décoration
1 cuil. à soupe de sucre roux
Préparation :
Faire chauffer le lait et la crème, arrêter à ébullition.
Mettre les spéculoos dans cette préparation.
Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Verser la préparation à base de lait légèrement refroidi sur les oeufs en fouettant, à travers un tamis.
Verser dans les petits pots de crème et farie cuire au bain marie pendant 25 à 30 min à 120°
Après réfroidissement, réserver au réfrigérateur. Juste avant de servir, répartir les derniers spéculoos réduits en miettes sur les crèmes.