750 grammes
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Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

Petit pains viennois

J'ai encore trouvé cette recette chez Yolande, il faut dire que son blog regorge de bonnes recettes, je cherchais justement une recette pour régalé les loulous, c'est chose faite, cette recette à bien plu.

 

pain-viennois-yolande-copie-1.jpg

 

Ingrédients :

1 sachet de levure boulangère ou 2 cc de levure Bruggemann

460g de farine

240 ml de lait

1 cc de sel

20g de sucre

55g de beurre

 

Préparation :

Mettre tout les ingrédients dans la cuve de votre machine à pains selon l'ordre préconisé par votre constructeur et lancer le programme "pâte".

A la fin du programme, laisser la pâte 1/2 heure supplémentaire.

 

Sortir le pâton et le dégazer. Le façonner en forme de baguettes ou comme moi en 6 petits pains.

Couvrir d'un torchon et laisser lever 30 minutes.

 

Faire des grignes et badigeonner de jaune + lait  (ou de lait sucré).

 

Cuire 15 à 20 minutes à 200°C (Th. 7) en démarrant à four froid.

Ne pas oublier la coupelle d'eau dans le four ...

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A
comment ne pas résister devant l'appel des photos !!!
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L
Superbes ! Avec une petite couche de nutella ou de confiture, un petit goûter idéal !
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