750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

Papillote de dinde sur lit de courgettes et poivrons

J'aime les papillotes, elles ont le mérite d'être light et gourmande à la fois.
J'ai choisi d'y mettre des poivrons mais j'ai du mal avec le goùt un peu piquant des poivrons, j'ai donc choisi  de les grillé pour retirer la peau. Et j'ai été agréablement surprise par la gourmandise de cette recette, ma fille aussi à appréciée, j'ai relevé le plat d'une pincé de sel de guérande au piment d'Espelette de mon partenaire Xxsel, j'ai fort apprécié. Testez, et dites moi ce que vous en avez pensé.


Il faudrait vraiment que j'investisse dans des papillotes en silicones pour mon régime.
pap.-Courgette-poivrons1.jpg
Ingrédients pour 2 papillottes :

 

2 escalopes de dindes.

3 échalottes

1 belle courgette

1 tomates

1/2 poivron rouge

1/2 poivron vert

1 poignée de champignons surgelé

Sel de guérande au piment d'espelette Xxsel

 

Préparation ::

Faire cloquez les poivrons sous le grill, et dés qu'il cloque,  les enfermez dans un sachet congélation et fermer.
Laissez refroidir, pendant ce temps,

Épluchez et émincer les échalotes.
Epluchez la courgette une bande sur deux. Lavez la et coupez en petits dés.
Lavez et couper en dés la tomate.

Faire revenir dans une poêle anti-adhésive les champignons, les égoutter et réservez.

Epluchez les poivrons et coupez les en lanières.

pap.-Courgette-poivrons2.jpg

 

Sur une feuille de papier cuisson déposer en partageant, les échalotes, la courgettes, la tomate, les poivrons,  sel de guérande au piment d'espelette, l'escalope de dinde,encore un peu de sel de guérande au piment d'espelette, les champignons et refermer chaque papillotes. Enfournez à four chaud 180°C. pendant 30 min.

 

pap.-Courgette-poivrons3.jpg

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Je crois qu'on a toutes envie de perdre un peu de notre petit bidon avant les beaux jours!!!<br /> <br /> Si tu as du mal avec les poivrons, essaie les jaunes et oranges, je les trouve moins forts que le vert.<br /> <br /> En plus, le jaune a un joli rendu de couleur dans l'assiette, autant faire joli et bon à la fois.
Répondre
N
<br /> <br /> Oui je crois que la saison est propice au régime.<br /> <br /> <br /> Merci poru l'astuce, je vais essayer, j'en ai justement dans le garde manger.<br /> Bonne idée.<br /> Bonne journée. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
Ces papillotes ont l'air bien gourmandes...
Répondre
N
<br /> <br /> oh oui, on s'est régalé, merci lilou<br /> <br /> <br /> <br />