Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
J'adore les panna cotta, c'est tout simple à réaliser et c'est aussi très pratique à alléger, on peut l'arômatisé comme on veut, lui ajouter tout fruits de saison, c'est vraiment un régal en bouche.
Ingrédients pour 5 personnes
20 cl de crème à 4%
20 cl de lait écrémé
1 gousse de vanille
1 cuil. à soupe de sucre au stévia
2 + 1 feuille de gélatine
1 boite de mangue au sirop (420g) 250 g égoutée
Préparation :
Faire chauffer le lait et la crème avec la gousse de vanille préalablement coupé en deux et grattée.
Arrêter avant ébullition et couvrir. Laissez infuser.
Mettre 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide pour réhydratation.
Mixer 150 g de mangue avec 2 cuil. à soupe de sirop et réserver.
Filtrer la lait et la crème pour récupérer la vanille. Refaire chauffer, puis hors du feu incorporez la gélatine égouttée.
Répartir dans vos verrines et mettre au frais au moins une heure.
Mettre 1 feuille de gélatine dans l'eau froide pour réhydratation.
Couper le reste de la mangue en brunoise et réserver.
Faites chauffer une cuil. à soupe de sirop de mangue au micro onde et incorporez la gélatine, bien mélanger.
Ajouter cette purée de mangue sur la pana cotta et répartir la brunoise de mangue par dessus.