750 grammes
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Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

Panna cotta façon pêche melba

J'adore les panna cotta, et comme je recevais, l'idée m'est venu de réaliser une panna cotta aux fruits, façon pêche melba, mais voilà, je n'avais pas les fruits frais sous la main, qu'à cela ne tienne, j'ai improvisé et on s'est régalé quand même.

 

panna-cotta-peche-melba1.jpg

Ingrédients pour 5 grosses verrines et 5 petites :

500 ml de crème fraîche liquide
  

500 ml de lait
50 g de stévia
6 feuilles  de gélatine
2 cuil. à café d'extrait de vanille

 

Pour le coulis :

250 g de confiture de fraise

50 ml d'eau

3 feuilles de gélatine

 

2 pêche au sirop

 

Préparation :

Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.

Faites bouillir la crème fraîche avec le lait, l'extrait de vanille, le sucre.

Ajoutez la gélatine égouttée et mélangez afin de la diluer.

Laissez refroidir avant de remplir les verrines avec cette préparation et mettez-les au frais.

Attendre le complet refroidissement pour déposer le coulis.

 

Préparez le coulis de fraise :

Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.

Chauffer la confiture et l'eau dans une casserole, mixer le tout, et diluer la gélatine égouttée.

Laissez refroidir un peu avant de déposer le coulis sur la panna cotta.


Au moment de servir coupez les pêche en tranches et décorez les verrines.

 

panna-cotta-peche-melba2.jpg

 


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M
Miam j'adore ton idée de cette panna cotta ultra gourmande !!
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G
Par cette chaleur, cela doit être un plaisir de déguster cette petite douceur. ^^
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Y
hummmm un régal.. sans aucun doute.....
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A
très bonne idée ! ce dessert doit être léger et délicieux.
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N
<br /> <br /> Oui et par ce temps, il est fort apprécié.<br /> <br /> <br /> <br />
L
Très jolie panna cotta, bien rafraîchissante par cette chaleur !
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N
<br /> <br /> oui lilou, les panna cotta sont de saisons<br /> <br /> <br /> <br />