J'ai été piocher cette recette sur le blog de magalie qui l'avait elle même emprunté à Steph, j'ai tout de suis été séduite par les mélange panna cotta vanille et crème carambar, j'adore les panna cotta, la douceur que révèle ce dessert est d'une douceur exquise.
Sur cette verrine, le coulis de carambar se marie très bien à la panna cotta vanille, c'est un délice.
Ingrédients :
- 2 feuilles de gélatine
- 100 g de sucre en poudre
- 60 cl de crème liquide
- 10 cl d'eau
- 1 gousse de vanille
- 20 cl de crème liquide
- 12 Carambars
Préparation :
Pour la panna cotta :
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Faire bouillir 60 cl de crème liquide avec 100 g de sucre et la gousse de vanille fendue en 2. Retirer du feu.
Ajouter la gélatine égouttée.
Verser dans des verrines et laisser prendre au réfrigérateur.
Pour le nappage aux carambars :
Dans une casserole faire fondre 20 cl de crème liquide et 12 Carambars.
Verser sur chaque verrine et remettre au frais en attendant de servir.