750 grammes
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Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

Panna cotta au chocolat blanc

Je cherchais une petite recette facile à préparer pour un dessert de dernière minutes et je me suis rappelé cette recette chez Scarlet rose, en deux temps, trois mouvements, elle était prête et tout simplement délicieuse.

 

panna-cotta-choco-blanc.jpg

 

Ingrédients pour 8 petites panna cotta:

6 g de gélatine, soit 3 feuilles de 2 g

500 ml de crème liquide entière

150 g de chocolat blanc (couverture ivoire Valrhona pour moi)

 

 

panna-cotta-choco-blanc2.jpg

Préparation :

 

Mettez vos feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau glacée pendant 5 minutes pour les réhydrater. Pendant ce temps, portez la crème à ébullition.

 

Lorsque la crème bout, retirez du feu et ajoutez la gélatine bien essorée. Fouettez pour bien mélanger puis versez le tout sur votre chocolat blanc haché. Couvrez et laissez fondre pendant 1 minute avec de bien mélanger au fouet.

 

Versez votre préparation dans de petits moules en silicone puis placez au congélateur pendant au moins 1 heure. Lorsque les panna cotta sont bien dures, démoulez-les délicatement puis mettez au réfrigérateur jusqu'à dégustation (au moins 2 heures pour qu'elles soient parfaites).

 

J'ai choisi de l'accompagner d'un petit coulis de framboise allégé.

 

panna-cotta-choco-blanc3.jpg

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B
celle que je préfère !! bisous
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L
Super cette petite recette, rapide et très jolie !
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K
J'adore!!!!
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