750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

Pain perdu

Il est des recettes simple que j'oublie souvent de réaliser, cette recette m'était réclamée depuis plusieurs années par les membres de ma familles, mais je ne pensait pas à la faire au moment ou il restait du pain, cette semaine, quelques fond de pain portugais me faisait de l'oeil dans le panier à pain, c'était l'occasion rêvée de réaliser cette recette pour la petite famille.

 

pain-perdu.jpg

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

1/2 litre de lait
2 œufs
50 g de sucre
2 cuil. à soupe de sucre vanillé
Margarine
12  tranches de pain rassis (pain portugais pour moi)
sucre poudre

 

Préparation :

 

Fouetter les œufs avec le lait et le sucre vanillé.
Tremper les tranches de pain.
Les égoutter légèrement et les cuire à la poêle dans la margarine bien chaude sur les deux faces.
Lorsqu'elles sont bien dorées, les retirer et les saupoudrer de sucre.
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Rapide, simple, économique mais tellement bon!<br /> <br /> Nouvelle sur ton blog, je n'ai pas encore eu le temps de tout visiter mais ça ne saurait tarder!!!<br /> Je suis également du coin, mais pareil pas de recettes de rata...
Répondre
N
<br /> <br /> Pour le "rata" promis je mettrais la recette bientôt, ca fait longtemps que je n'en ai pas fait, mais je sait pas si je le ferais aussi bon que celui de ma grand mère mais je vais essayer. Je<br /> publierai la recette.<br /> <br /> <br /> <br />
G
C'est vrai que c'est un dessert auquel je ne pense jamais ! Très joli !
Répondre
N
<br /> <br /> Je n'y pense pas non plus, pourtant c'est simple à faire. Si au moins  ca donne des idées à mes lecteurs, ce sera une grande réussite<br /> <br /> <br /> <br />