Pour le réveillon de la St Sylvestre, j'avais réalisé des petits pains individuel à la noisette à déposer dans chaque assiette, ils ont fait un effet boeuf, c'est très agréable à manger, mes invités se sont régalés. Je me suis inspirée de la recette de Payette.
Ingrédients pour 12 petits pains
500g de farine pour pain
1 cuil. à café de levrure séche de boulanger
32cl d’eau
2 poignées de noisettes
1cuil. à café de sel
Préparation :
Dans la cuve de votre map verser tous les ingrédients.
Mettre en route programme pâte.
Sortir votre pâte de la cuve.
(A ce moment, j'ai volontairement laisser la pâte reposer dans un saladier pour ne faire cuire mon pain qu'en soirée).
Dégazer puis découper 12 boules de pâte.
Les pétrir légèrement puis les disposer sur une plaque à pâtisserie. Laisser lever 30 min dans un endroit chaud et humide.
Préchauffer votre four à 200°C et enfourner pour 20 min de cuisson.
Laisser refroidir avant de déguster.