Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
Je suis tombé par hasard sur le blog d'Hitomi et en feuilletant les page au hasard son pain de mie, m'a fait vraiment envie, il y avait longtemps que je voulais faire un pain de mie, mais mon pain paysan reprenais le dessus et au final réussissait à l'emporter, il est tellement délicieux et moelleux, mais Hitomi à réussi à me faire craquer avec sa recette, je vous la fais découvrir, la seule chose c'est que j'ai préféré le faire cuire dans mon moule à pain.
Mettre dans l'ordre dans la MAP
Préparation :
Lancer le programme pâte, environ 1h30 min.
Dégazer la pâte sur le plan de travail fariné, façonner et mettre dans le moule à pain.
Couvrer et laissez lever environ 30 min dans un endroit chaud.
Cuire dans un four préchauffé à 180° C pendant environ 25 minutes.