750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 avril 2011 1 11 /04 /avril /2011 20:28

J'adore faire des viennoiseries, vous l'avez surement remarqué, j'aime quand ça sent bon à la maison quand les enfants rentre de l'école.....Je cherche toujours des recettes différentes, des gouts différents.

 

pain-et-tresse.jpg

 

Ingrédients :

 

1 oeuf  + lait = 325 g (le poid total des deux doit faire 325g)

500 g de farine

50 g de beurre

1 cuill. à café de sel

75 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure sèche de boulanger

+ un jaune d'oeuf et 2 cuill. à café de lait pour la dorure

 

 

 

Préparation :

 

J'ai réaliseé la pâte à l'aide du programme pâte de ma MAP

Mettez dans la cuve de votre MAP dans l'ordre :

beurre
l'oeuf battu avec le lait
la moitié de la farine
le sucre, le sucre vanillé et le sel
le reste de farine
la levure

 

 

Réalisation :

 

pain au lait nature :

 

J'ai formé des petites boules que j'ai laissé levé 30 min à l'abri des courants d'air.

 

Tresse à la confiture :

 

Etalez un ractangle de pâte comme pour les pain au chocolat. Déposez une bande de confiture au centre (cf photo). Faites de petites lanières de part et d'autre de la bande de confiture. Replier une lanière d'un côté puis une lanière de l'autre côté sur la confiture pour former une sorte de tresse.

 

pain-et-tresse1.jpg    pain-et-tresse2.jpg

 

Laissez lever 30 min recouvert d'un torchon propre et à l'abri des courants d'air. Dorer les viennoiseries et mettre au four préchauffé à 180°C pendant environ 30 min.

 

pain-et-tresse3.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
oh que oui je me fait plaisir autant à les faire qu'à les déguster!!!!!! ;)
Répondre
M
J'ai pas chomé cet après midi et j'ai testé tes pains au lait et j'ai eu tort de ne pas l'avoir fait avant. Ils sont moelleux et même mon homme me l'a dit du coup on a fait les gourmands une<br /> tartine au nutella et l'autre au caramel beurre salé mais chuttttt!!!!!! comme toujours je ne suis pas déçu pour que ma fille en mange c'est que c'était très bon
Répondre
N
<br /> <br /> Merci pour ton com Mélanie, je suis contente que tu te soit fait plaisir avec mes recettes.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> je vais le faire avec les filles elles vont trés contente elle vont encore dire merçi la copine à maman lol<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> mdr, tans mieux si elles sont contente, c'est le principal<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg