750 grammes
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Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

Pain au chocolat illusion

Une nouvelle recette de pain au chocolat, j'aime ces viennoiseries même si en ce moment, ce n'est pas la bonne période pour moi pour en manger, mais rien ne m'interdit d'en faire pour la petite famille. J'ai déjà une super recette de pain au chocolat feuilleté comme il faut, comme chez le boulanger, vous trouverez la recette ici, mais quand j'ai vu cette recette sur le blog de Sorcili qui l'avait elle même trouvé sur le blog de La Marmotte   , j'ai tout de suite était séduite par la simplicité de la recette et sa rapidité, il fallait que j'essaye et voici le résultat.

 

pain-choco1.jpg

 

 

 

Ingrédients pour 12 pains au chocolat

 

 

500 g de farine
80 g de sucre
160 g de beurre mou
240 ml de lait tiède
2 sachets de levure de boulangerie
1 cuillère à café de sel
Des barres de chocolat...

 

Préparation :

 

Mettre dans la cuve de la MAP : le lait tiède +le sel + le sucre + la farine + le beurre en morceaux + la levure.

 
Lancer le programme pâte.

 
A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve, dégazer puis le séparer en 2 boules. Laisser reposer 3 minutes.

 
Étaler chaque boule au rouleau en un rectangle d'environ 20cm X 50cm. Couper en 5 bandes égales.

 
Poser une barre de chocolat sur le bord du rectangle puis rouler 2 fois, poser une autre barre de chocolat et finir de rouler. Renouveler l'opération pour chaque rectangle.

 
Poser les pains au chocolat sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et laisser lever 40 min.

 
Dorer à l'œuf  puis enfourner environ 15 min à 190°C. Bien surveiller la coloration, les petits pains dorent très vite.

 

pain-choco2.jpg

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C
Bonjour!!<br /> Comme je suis très gourmande ( et j' assume)j' ai ajouté plus de morceaux de chocolat à la recette. j' ai aussi ajouté des raisons secs pour une gourmandise irrésistible!<br /> Monique
Répondre
N
<br /> <br /> très bonne idée, tu me diras ce que tu en pense avec tes raisins en plus. MErci<br /> <br /> <br /> <br />
S
Natty mon mari bave devant tes photos. Tu mets le niveau un peu trop haut pour moi, mais c'est juste pour l'instant j'espère.<br /> J'ai été un peu déçue de ne pas avoir trouvé ta recette de panna cotta sur ton blog car ils avaient l'air parfait. M'enfin dans ma recette d'aujourd hui je parle de toi sur mon blog et j'ai mis un<br /> lien vers chez toi. Bisous
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N
<br /> <br /> Coucou sunny, tu peut réaliser cette recette, elle est hyper facile, je mettrais la recette de la French panna cotta en priorité dés que ca ira mieux.<br /> <br /> <br /> Je vais jeter un oeil sur ton blog. Merci. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
Rhoo, que ça a l'air bon, je n'en ai jamais fait, mais le tien ont l'air très bons! Simple et rapide, ça me plait!
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N
<br /> <br /> oui ils sont rapide, moins feuilleté que ma première recette, mais lance toi ce sera l'occasion, il n'ont pas trainé, les loulous se sont jetés dessus.<br /> <br /> <br /> <br />
L
Qu'ils sont beaux !!!!
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N
<br /> <br /> Merci et rapide à réaliser, je suis contente de cette recette<br /> <br /> <br /> <br />