750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 novembre 2011 4 03 /11 /novembre /2011 17:47

pain-chocolat-copie-1.jpg

 

Ingrédients :

260 ml de lait

1 cc de levure

450g de farine T45 

1 cc sel

10g beurre

40g sucre

1cc de jus de citron

 

 150g de beurre pour le feuilletage + 1 oeuf pour la dorure.

barres pour pains au chocolat

 

Versez tous ses ingrédients dans le robot et mélanger le tout. Déposez ensuite le pâton dans un saladier et mettez-le au réfrigérateur 30 minutes.

Etalez le pâton , de manière à former un rectangle. Déposez 150g de beurre au milieu et rabattez les deux côtés du rectangle dessus.

Mettre au frais 10 minutes. Sortez le pâton, faites lui faire un quart de tour et étalez-le. Rabattez les côtés (pliage en 3) et placez le au frais 10 minutes. (J'ai marqué mon paton afin de savoir ou j'en etais dans les tours).

Renouvelez l'opération 2-3 fois en mettant au réfrigérateur entre chaque tour. Etalez le pâton en rectangle et coupez-le en 2 dans la longueur. Coupez ensuite chaque morceau en 5. Déposez-y une barre de chocolat à chaque extrémité

(Je vous entends déja "où trouvez ces barres de chocolat" ce n'est pas simple, j'ai longtemps chercher ces vrai barres qu'on met dans les pains au chocolat et c'est finalement ma maman qui me les ramène du moulin où elle va chercher sa farine régulièrement), et roulez sans trop serrer.

Faites lever les pains au chocolat pendant 1 heure.

Badigeonnez les pains au chocolat avec 1 oeuf battu et enfournez 15 minutes dans un four préchauffez à 220 °C.

 

 

Un conseil, même si vous échouez, retenter votre chance, ça vaut vraiment le coups.
La prochaine fois je mettrai le tourrage de la pâte feuilleté en image.

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> avec plaisir le pas à pas il va falloir que je me mette a chercher des barres aussi<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Apparamment on peut en trouver dans des organisme qui livre les société style "Metro" mais il faut connaitre quelqu'un qui à la carte. Sinon sur le net aussi je l'ai vu une fois sur un site en<br /> grosse quantité.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> sniff, sniff je ne sais pas faire la pâte feuilletée et j'adore les pains au chocolat!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Je ne savait pas non plus la faire et je dois dire que ma première fois dans ce domaine fu un vrai massacre, j'ai littéralemetn exploser le beurre sur tout le plan de travail, mais je ne ma suis<br /> pas avouer vaincu, je mettrai bientôt la recette pas à pas en image, cela t'aidera mais avant je dois retourner acheter des barres de chocolat<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg