Ingrédients :
260 ml de lait
1 cc de levure
450g de farine T45
1 cc sel
10g beurre
40g sucre
1cc de jus de citron
150g de beurre pour le feuilletage + 1 oeuf pour la dorure.
barres pour pains au chocolat
Versez tous ses ingrédients dans le robot et mélanger le tout. Déposez ensuite le pâton dans un saladier et mettez-le au réfrigérateur 30 minutes.
Etalez le pâton , de manière à former un rectangle. Déposez 150g de beurre au milieu et rabattez les deux côtés du rectangle dessus.
Mettre au frais 10 minutes. Sortez le pâton, faites lui faire un quart de tour et étalez-le. Rabattez les côtés (pliage en 3) et placez le au frais 10 minutes. (J'ai marqué mon paton afin de savoir ou j'en etais dans les tours).
Renouvelez l'opération 2-3 fois en mettant au réfrigérateur entre chaque tour. Etalez le pâton en rectangle et coupez-le en 2 dans la longueur. Coupez ensuite chaque morceau en 5. Déposez-y une barre de chocolat à chaque extrémité
(Je vous entends déja "où trouvez ces barres de chocolat" ce n'est pas simple, j'ai longtemps chercher ces vrai barres qu'on met dans les pains au chocolat et c'est finalement ma maman qui me les ramène du moulin où elle va chercher sa farine régulièrement), et roulez sans trop serrer.
Faites lever les pains au chocolat pendant 1 heure.
Badigeonnez les pains au chocolat avec 1 oeuf battu et enfournez 15 minutes dans un four préchauffez à 220 °C.
Un conseil, même si vous échouez, retenter votre chance, ça vaut vraiment le coups.
La prochaine fois je mettrai le tourrage de la pâte feuilleté en image.