J'ai trouvé cette recette sur le blog de cojocano, j'ai tout de suite adhéré, même si le jour J, chéri à eu une réticence à la vu du plat, lui adepte inconditionnel de l'osso bucco de veau. Mais dés la première bouchées, la chanson à changée, comme quoi, il faut goûter avant de dire qu'on aime pas, je n'arrête pas de le dire aux enfants.....
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
1,2 kg d'osso bucco de dinde
1/2 chorizo
1 boite de tomates pelées
1 à 2 oignons (selon leur taille)
2 poivrons (1 rouge et 1 vert)
1 cac de mélange d'épices espagnoles (genre ducros) j'ai fait un mélange paprika, curcuma, ail, poivre au moulin
1 cube de bouillon de volaille délaye dans de l'eau 1 bol de fond de veau pour moi
sel, poivre
huile d'olive
Préparation :
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé. Ajouter la viande, la faire rotir de tous les côtés.
Couper les poivrons et les épépiner, les mettre dans la casserole.
Ajouter le chorizo, coupé en rondelles. Laisser le tout cuire quelques minutes.
Ajouter les épices, les tomates pelées et le fond de veau.
Saler et poivrer et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit bien cuite (environ 40 min).
Servir accompagné de riz.