Les oeufs mimosa ne trainent jamais à la maison, souvent c'est ma fille ainée qui réalise cette recette, quand on reçoit des invités, elle les sert à l'apéritif. Quand elle recoient des amies, elle les sert en entrée ou elle les réalisent seulement parce qu'elle aiment ça et se régale.
Avec cette recette je participe au défi d'Avril du forum Easycook.
Ce mois ci le défi était sur les oeufs.
Ingrédients pour 5 personnes :
5 oeufs
Pour la mayonnaise
1 jaune d'oeuf
1 cuil. à soupe de moutarde
125 ml d'huile de tournesol
sel, poivre.
Persil Spigol pour moi
Préparation :
Faire cuire les oeufs 10 min à l'eau bouillante.
Egouttez les et laissez les réfroidir.
Préparer la mayonnaise.
Mélangez le jaune d'oeuf, un peu de sel, poivre, la moutarde. Fouetter en versant peu à peu l'huile, la mayonnaise doit peu à peu épaissir. Ajouter le persil.
Coupez les oeufs en deux dans le sens de la longueur.
Vider le jaune dans un saladier, écrasez les à la fourchette et ajoutez la mayonnaise peu à peu. (Parfois je fais cuire un oeuf en plus pour intégrer le blanc à cette préparation).
Remplir les blancs d'oeufs de cette préparation à l'aide d'une poche à douille ou tout simplement d'une cuillère.