750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 avril 2013 3 17 /04 /avril /2013 06:00

Les oeufs mimosa ne trainent jamais à la maison, souvent c'est ma fille ainée qui réalise cette recette, quand on reçoit des invités, elle les sert à l'apéritif. Quand elle recoient des amies, elle les sert en entrée ou elle les réalisent seulement parce qu'elle aiment ça et se régale.

 

 

Oeufs-mimosa.jpg

 

Avec cette recette je participe au défi d'Avril du forum Easycook.

 

 

Ce mois ci le défi était sur les oeufs.

Ingrédients pour 5 personnes :

 

5 oeufs

Pour la mayonnaise

1 jaune d'oeuf

1 cuil. à soupe de moutarde

125 ml d'huile de tournesol

sel, poivre.
Persil  Spigol pour moi

 

 

Préparation :

 

Faire cuire les oeufs 10 min à l'eau bouillante.

Egouttez les et laissez les réfroidir.

 

Préparer la mayonnaise.


Mélangez le jaune d'oeuf, un peu de sel, poivre, la moutarde. Fouetter en versant peu à peu l'huile, la mayonnaise doit peu à peu épaissir. Ajouter le persil.

 

Coupez les oeufs en deux dans le sens de la longueur.

Vider le jaune dans un saladier, écrasez les à la fourchette et ajoutez la mayonnaise peu à peu. (Parfois je fais cuire un oeuf en plus pour intégrer le blanc à cette préparation).

 

Remplir les blancs d'oeufs de cette préparation à l'aide d'une poche à douille ou tout simplement d'une cuillère.

 

Oeufs-mimosa2.jpg


 

 

logo-SPIGOL.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
c'est super bon ça, j'aime bien ajouter du piment d'espelette sur le jaune :) bisous !
Répondre
V
voila de bien jolis oeufs que je fais<br /> parfois quand j'ai du monde , c'est<br /> même devenu un classique et ça plait .<br /> bonne journée
Répondre
N
une jolie recette et bonne chance pour le concours<br /> Bisousssssssssssssssss
Répondre

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg