Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
J'aime ces petites dessert qui se prépare rapidement et qui régale toute la famille, le matin dés le levé, je prépare ma fournée d'Oeufs au lait et j'ai ensuite tout mon temps pour le reste de mes occupations journalière.
Ingrédients pour 6 pots :
3 oeufs
150 g de sucre
1/2 L de lait
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Battre les oeufs en omelette.
Faire chauffer le lait avec les sucres jusqu'à ébullition.
Verser le lait sur les oeufs en remuant au fouet.
Mettre un fond de caramel au fond des pots (ou pas).
Remplir les pots avec le mélange.
Faire cuire 30mn mode 3.
Laisser refroidir et réfrigérer.