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Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

Nouveau partenaire : Parfum de table

Je suis ravie de vous présenter aujourd'hui mon partenariat avec Parfums de Table, un concept original pour surprendre vos invités et égayer les recettes les plus simples.

 

logo

 


Parfums de Table élabore des collections de coffrets raffinés à offrir ou à s’offrir pour parfumer des recettes originales simples à réaliser. Elles témoignent d’une gestuelle culinaire, moderne et inventive : le parfum à saupoudrer.

Les compositions olfactives signées Parfums de Table sont élaborées à partir d’ingrédients exclusivement naturels, fleurs, épices, fruits, baies, plantes, résines, baumes et de parfums nobles et mythiques dont certains sont quasiment inexplorés en cuisine : Myrrhe, Encens, Patchouli, Benjoin, Vétiver, Santal...

La production est aujourd’hui entièrement façonnée main, 100% artisanale et les techniques de mélanges sont inspirées de la parfumerie française.

Parfums de Table associe le parfum à la gastronomie pour écrire une nouvelle histoire de la cuisine française.

Des fragrances étonnantes s’expriment dès l’ouverture de leur étui et donnent naissance à une collection de condiments originaux et raffinés, dont voici quelques échantillons :

Les sucres parfumés : d’une conception insolite, sont à saupoudrer en touche de finition et parfument comme une épice : boissons, infusions, crèmes et fromages blancs, compotes et fruits frais, tartes et pâtisseries, purées, salades, légumes, cuisine du monde, etc…

Les infusions parfumées révolutionnent les bains de cuisson pour les pâtes, riz, céréales, légumes, poissons, viandes ou volailles et se consomment aussi en boissons chaudes ou glacées.

Les sels parfumés, ou paillettes, donnent aux plats une sophistication inédite avec un goût salé/sucré étonnant…

Les poivres parfumés, épices riches et denses, sont de préférence concassés et intégrés au dernier moment pour dégager toutes leurs saveurs.

Les cacaos parfumés, provenant de récoltes africaines, rapellent les souvenirs d'antan par leurs goûts envoutants.

Les biscuits parfumés, fabriqués de façon artisanale, sont parfaits pour réaliser de délicieux desserts.

Les pâtes parfumées, dotées d'arômes de subtils mélanges d'épices préalablement sélectionnées pour leur fraicheur et leur saveur originale, se dégustent seules ou en accompagnement de plats cuisinés.

Les collections Parfums de Table, sans cesse en renouvellement, sont diffusées aujourd’hui en France, en Europe, et en Asie et peuvent aussi répondre à des demandes de création sur-mesure.

Ils ont eu l’extrême gentillesse de m’envoyer un flacon d’épices parfumées « Impression cachemire », un mélange d’épices indiennes. Un mélange de coriandre, de curcuma et de cumin. Vous pouvez le trouver ici ( link ).

 

impression-cachemire.jpg

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E
ok merci, je vais en chercher alors
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E
coucou natty, tu vas bien? dis moi comment fais tu pour que le fond de tes photos soit noir?
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N
<br /> <br /> coucou, oui je vais bien.<br /> Pour cette photo, c'est parfum de table qui me l'a fourni. Sinon j'utilise un tissus noir.<br /> <br /> <br /> <br />
K
J'ai aussi reçu un mélange d'épices !<br /> j'aime bien leur présentation !
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N
wahouuu quel partenaire, j'adore!
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