Les dernières fêtes passées m'ont donnés envie de cuisiner des produits festifs et en voyant ces St Jacques chez mon poissonnier, belles et ultra fraîches, je n'ai pu résister à l'envie d'une petite recette qui me trottait dans la tête depuis longtemps. Une recette toute simple à réaliser alors si l'envie vous dit, lancez vous.
Ingrédients pour 2 personnes:
10 noix de St Jacques ultra fraîche
1 petit oignon
1 échalote
2 cuil. à soupe de whisky
10 cl de crème liquide.
persil
huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
Dans un peu d'huile d'olive, faites dorer l'oignon et l'échalote émincée.
Ajoutez les noix de st jacques et faire cuire pendant 5 à 8 minutes en les retournant régulièrement.
Ajoutez le persil à mi cuisson. Salez et poivrer.
Ajoutez le whisky, bien mélanger et faire flamber.
Égoutter les noix et les poser dans le plat de service, maintenir au chaud.
Ajoutez la crème dans la poêle et laissez épaissir la sauce.
Nappez les St Jacques avec cette sauce