Mon "zhom" m'a offert un syphon le week-end dernier et malgré mon envie pressante de le tester, j'ai attendu un peu de comprendre comment il fonctionnait et de trouver sur le net la recette qui serait parfaite pour le tester et c'est chez "Chefnini" que j'ai trouvé mon bonheur, elle à fait un dossier complet sur le syphon et j'ai aussi trouvé cette recette qui m'a paru alléchante et j'ai eu raison d'essayer, elle à ravi tout le monde à la maison ce midi. De plus c'est une recette facile à réaliser.
- 25cl de crème liquide entière
- 125g de Carambar
Faites chauffer la crème et faites-y fondrez les Carambars à feu doux en remuant continuellement.
Laissez un peu tiédir et filtrez puis versez dans le siphon.
Refermez-le. Tête baissée, incorporez une cartouche de gaz et secouez vigoureusement. Laissez au frigo, tête en bas pendant au moins 2 heures.
Servez dans les verrines.