Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
Je cherchais une recette original et agréable en bouche pour tester la féve tonka que j'ai trouvée chez mon partenaire Bienmanger, une recette sans trop d'ingrédients pour laisser à la fève tonka toute la place pour développer sa saveur et j'ai trouvé cette recette sur le blog de charmella, je l'ai tout de suite mise de côté, et je dois dire qu'elle a fait un succés aussi bien chez les petits que chez les grands, mais sans plus tarder je vous dévoile sa recette.
Ingrédients pour 8 verrines
25cl de crème liquide entière
100g de chocolat blanc
1 fève de tonka. (1/2 pour moi)
Préparation :
Casser le chocolat blanc au bain marie ou au micro ondes (attention de ne pas le faire cuire!).
Monter la crème liquide en chantilly bien ferme.
Raper la fève de tonka.
Et là commencer le travail fastidieux celui de mélanger la chantilly et le chocolat. Il faut travailler le mélange doucement, de bas en haut de façon à ne pas casser la chantilly. Ajouter ensuite la fève de tonka.
Disposer dans des ramequins, ou verrines et placer au frigo pour minimum 2 heures.
N'hésitez pas à vous inscrire à la Newsletter pour recevoir,
chaque jours les mises à jour.
Vous trouverez le formulaire d'inscription sur la droite de la page
Merci et bonne journée