750 grammes
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Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

Moules aux poireaux

 Je vous présente aujourd'hui une recette que je réalise depuis une vingtaine d'année et qui nous ravie toujours, même si on aime tout d'abord les manger au naturel comme nous les cuisinaient ma mère et avant elle, ma grand mère, j'aime manger les moules régulièrement mais en changeant de recette à chaque fois, pour ne pas me lasser,  je me rend compte aujourd'hui, que je ne vous ai jamais mis d'autres recettes que les moules au chorizo et je vais y remédier très vite.

 

 


 


Ingrédients pour 6 personnes :

4 litres de moules
500 g de poireaux

10 g de beurre
2 cuil. à soupe de fromage râpé
noix de muscade

1 cuil. à soupe de farine
sel
poivre
persil
estragon
250 ml de lait

 

 

Préparation :

 

Laver les poireaux.
Emincer les blancs.


Dans une sauteuse à revêtement anti-adhérent mettre 1 petite noisette de beurre, ajouter un peu de noix de muscade. Laisser étuver les poireaux 15 mn à feu doux.

 

Pendant ce temps.

Nettoyer et laver les moules. Les faire ouvrir à feu vif. Décortiquer les moules, filtrer le jus et le conserver.

 

Singer les poireaux, puis mouiller avec le lait et le jus de cuisson.

 

Cuire 10 minutes. Incorporer les moules, le persil, l'estragon et  le fromage râpé et rectifier l'assaisonnement. Réchauffer sur feu doux quelques minutes.

 

Servir très chaud avec des frites.

 

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S
Merci beaucoup pour cette recette je vais la faire dès la fin de semaine ☺
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