750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 novembre 2012 6 10 /11 /novembre /2012 06:00

J'avais gagné il y à quelques mois le concours de Sabrina avec mon gateau Cars que j'avais réalisé en pâte d'amande à l'époque et  Sophie de Deco-cake m'avait fait parvenir un bien joli colis contenant de la pâte à sucre, j'ai eu du mal à me projeter dans le projet, je savait que j'allais faire un rainbow cake, car il y avait longtemps que j'étais attiré par ce gateau mais la déco en pâte à sucre avec ces deux couleurs, je n'arrivais pas à m'y projeter, j'avais peur de gacher les produits car je n'avais jamais utilisé de pâte à sucre et puis un après midi pluvieux, avec ma fille on s'est lancées en se disant que la déco viendrait au fur et à mesure. J'ai commencé dans un premier temps à préparer un raimbow cake avec une ganache montée en chocolat puis le lendemain on s'est attelée à la pâte à sucre et le décor est venu au fur et à mesure. Je suis partie sur ma base de gateau au yaourt habituel dans laquelle j'ai rajouté des colorants en poudre.

 

 

 1-copie-1.jpg 

 

 

Ingrédient :

Pour le gâteau au yaourt :

2 yaourts nature
6 œufs
2 pots d’huile
6 pots de farine
2 pots de sucre
1 sachet de levure chimique
Colorant en poudre violet, bleu, vert, rouge, orange et jaune.

 

La ganache montée :

400ml de crème liquide
200 g de chocolat noir

 

Décoration :

pâte à sucre verte

pâte à sucre jaune

perles colorées "vert citron"

 

3-copie-1.jpg

Préparation :

La ganache montée :

 

Faire chauffer les 400 g de crème et lorsqu’elle commence à bouillir y jeter les 200 g de chocolat concassé.

Remuer hors du feu jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.

Réserver au frais au moins 3 heures.

 

Préparer les couches de gâteau :

 

Dans le bol d’un robot, préparer le gâteau au yaourt en mélangeant tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.

Répartir la pâte dans 6 bols et colorer en rouge, jaune, bleu, orange, vert et violet.

Dans un moule à manqué, faire cuire chaque pâte colorée séparément, 10 mn dans un four préchauffé à 180°C.

Déposer chaque gateau séparément sur un torchon.

 

4-copie-1.jpg

 

Monter la ganache au chocolat en chantilly.

 

Sur un plat de service déposer une première couche de gâteau, la badigeonner d’une couche de ganache et recommencer ainsi de suite jusqu’à épuisement des couches.

 

Finir par déposer une couche de ganache autour du gâteau pour faire adhérer la pâte à sucre.

Finir la déco à votre convenance.

 

2-copie-1.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
en tout cas pour une première, c'est une réussite...il est splendide<br /> bizzz<br /> pascale
Répondre
N
<br /> <br /> merci beaucoup pascale, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
il est super beau ton gâteau !<br /> <br /> Bisous, bonne journée
Répondre
N
<br /> <br /> merci beaucoup, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
K
Tu es plutôt douée ( mais ça on le savait). Moi aussi je voudrais m'atteler à la pâte à sucre mais j'hésite encore à sauter le pas.<br /> En tout cas pour une première, il est vraiment beau.<br /> Bon dimanche<br /> Kali
Répondre
N
<br /> <br /> merci beaucoup, j'ai sauté le pas avec un autre, visible demain sur le blog, c'est pas encore du grand art, mais je persévére.  bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
Une délicieuse recette pleine de saveurs, très appétissant.
Répondre
N
<br /> <br /> merci beaucoup, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
une petite merveille ce gâteau
Répondre
N
<br /> <br /> merci beaucoup, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg