J'avais gagné il y à quelques mois le concours de Sabrina avec mon gateau Cars que j'avais réalisé en pâte d'amande à l'époque et Sophie de Deco-cake m'avait fait parvenir un bien joli colis contenant de la pâte à sucre, j'ai eu du mal à me projeter dans le projet, je savait que j'allais faire un rainbow cake, car il y avait longtemps que j'étais attiré par ce gateau mais la déco en pâte à sucre avec ces deux couleurs, je n'arrivais pas à m'y projeter, j'avais peur de gacher les produits car je n'avais jamais utilisé de pâte à sucre et puis un après midi pluvieux, avec ma fille on s'est lancées en se disant que la déco viendrait au fur et à mesure. J'ai commencé dans un premier temps à préparer un raimbow cake avec une ganache montée en chocolat puis le lendemain on s'est attelée à la pâte à sucre et le décor est venu au fur et à mesure. Je suis partie sur ma base de gateau au yaourt habituel dans laquelle j'ai rajouté des colorants en poudre.
Ingrédient :
Pour le gâteau au yaourt :
2 yaourts nature
6 œufs
2 pots d’huile
6 pots de farine
2 pots de sucre
1 sachet de levure chimique
Colorant en poudre violet, bleu, vert, rouge, orange et jaune.
La ganache montée :
400ml de crème liquide
200 g de chocolat noir
Décoration :
Préparation :
La ganache montée :
Faire chauffer les 400 g de crème et lorsqu’elle commence à bouillir y jeter les 200 g de chocolat concassé.
Remuer hors du feu jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
Réserver au frais au moins 3 heures.
Préparer les couches de gâteau :
Dans le bol d’un robot, préparer le gâteau au yaourt en mélangeant tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
Répartir la pâte dans 6 bols et colorer en rouge, jaune, bleu, orange, vert et violet.
Dans un moule à manqué, faire cuire chaque pâte colorée séparément, 10 mn dans un four préchauffé à 180°C.
Déposer chaque gateau séparément sur un torchon.
Monter la ganache au chocolat en chantilly.
Sur un plat de service déposer une première couche de gâteau, la badigeonner d’une couche de ganache et recommencer ainsi de suite jusqu’à épuisement des couches.
Finir par déposer une couche de ganache autour du gâteau pour faire adhérer la pâte à sucre.
Finir la déco à votre convenance.