
Une envie de cuisiner m'a prise se matin, malgré la période de régime, C'est vrai qu'il est dur de résister à l'envie de tremper ses petits doigts dans la pâte qui dégouline le long du bol, mais j'avais envie de cuisiner pour ma famille, j'ai commencé par une bonne carbonnade flamande repas préféré de mon homme et j'ai opté pour cette recette de moelleux aux pommes pour suivre le repas, tout le monde s'est régalé du plus grand au plus petits, c'est vrai qu'ils étaient 8 ce midi et ils ont bien vite eu raison de ce succulent moelleux aux pommes.
- 3 pommes Boskoop ou reine des reinettes ou canada (j'ai utilisé les pommes du jardin de tonton
)
- 250 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 2 œufs
- 70 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 9 cl de lait (90g)
- 3 cs d’huile
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure et délayer avec le lait et l'huile. Ajouter le sel.
Verser la moitié de la pâte dans le moule, répartir la moitié des pommes pelées et coupées en dés. Verser le reste de pâte puis le reste des pommes en les enfonçant légèrement.
Enfourner pendant 30 min.
Préparer la couche croustillante: faire fondre le beurre au micro-ondes et y ajouter les sucres. Verser sur le gâteau et poursuivre la cuisson pendant 15 min.
Démouler et servir tiède ou froid.