750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 octobre 2011 4 13 /10 /octobre /2011 20:35
gateau-au-pommes-croquant.jpg
 Une envie de cuisiner m'a prise se matin, malgré la période de régime, C'est vrai qu'il est dur de résister à l'envie de tremper ses petits doigts dans la pâte qui dégouline le long du bol, mais j'avais envie de cuisiner pour ma famille, j'ai commencé par une bonne carbonnade flamande repas préféré de mon homme et j'ai opté pour cette recette de moelleux aux pommes pour suivre le repas, tout le monde s'est régalé du plus grand au plus petits, c'est vrai qu'ils étaient 8 ce midi et ils ont bien vite eu raison de ce succulent moelleux aux pommes.
  • 3 pommes Boskoop ou reine des reinettes ou canada (j'ai utilisé les pommes du jardin de tonton )
  • 250 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 2 œufs
  • 70 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 9 cl de lait (90g)
  • 3 cs d’huile
  • 1 pincée de sel
Pour la croûte croustillante:
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

Préchauffer le four à 180°.

Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure et délayer avec le lait et l'huile. Ajouter le sel.

Verser la moitié de la pâte dans le moule, répartir la moitié des pommes pelées et coupées en dés. Verser le reste de pâte puis le reste des pommes en les enfonçant légèrement.

Enfourner pendant 30 min.

Préparer la couche croustillante: faire fondre le beurre au micro-ondes et y ajouter les sucres. Verser sur le gâteau et poursuivre la cuisson pendant 15 min.

Démouler et servir tiède ou froid.
Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg