Ce soir, j'ai eu envie de tester une petite recette de tartelettes, déstinées à l'apéritif, je dois dire que mon mari n'a pas trop apprécié, mais tans pis, j'ai trouvé qu'elles étaient délicieuses et mes filles et ma soeur aussi, du coup...... tant pis pour lui, je réserverais cette recette à mes soirées entre nanas lol
Préparation: 20mn
Repos: 15mn
Cuisson: 25/30mn
Pour une trentaine de petite tartelette
Ingrédients:
-Pour la pâte: 125g de farine, 1 pincée de sel, 50g de beurre demi-sel, 5cl de vin blanc.
-Pour la garniture: 1 beau blanc de poireau, 1 noix de beurre, 1 oeuf, 1 pincée de sel, poivre, 15cl de crème fraîche
Préparation:
-Faire la pâte brisée: Dans un saladier, versez la farine, le sel, mélangez avec le beurre en morceaux en le brisant et en l'émiettant avec la farine et ajoutez le vin blanc en formant une boule et pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. laissez-la reposez au frigo 1/4 d'heure.
-Pendant ce temps: Lavez le blanc de poireau, coupez-le en tranches très fine et faites-le cuire 3mn dans de l'eau frémissante. Ensuite égouttez bien et faites les fondre dans une poêle pendant quelques minutes avec le beurre.
-Etalez la pâte et découpez des ronds à l'emporte-pièce et foncez la tarte dans les mini moules à tartelettes. Déposez un peu de poireaux dans chaque tartelette. Battez l'oeuf avec la crème fraîche, le sel et le poivre. et remplir les tartelettes de crème. Enfournez à 180ºC pendant 25/30mn.