J'avais reçu il y à quelques temps un sirop saveur guimauve et des cristaux sucrés de ma copinaute Laura lors d'un échange gourmand et j'ai tout de suite eu l'idée de réaliser des meringues à la saveur guimauve, puis le temps à passé, l'idée était toujours là, mais les blancs d'oeufs se font rare chez nous, aussitôt qu'il m'en reste il sont destiné à préparé des macarons, alors il m'a fallu beaucoup de force pour garder ceux ci exprès pour faire des meringues et aussi une demande express de ma fille pour réaliser la recette pour le marché de noël de son collège. C'est un régal, le petit goût de guimauve qui se dégage de la meringue, est délicieux, à tester !!
Ingrédients :
120 g de blancs d'oeufs
125 g de sucre semoule
100 g de sucre glace
20 g de sirop saveur guimauve
1 pointe de couteau de colorant bleu brillant
1 cuil. à soupe de Cristaux sucrés bleu azur
Préparation :
Préchauffer le four th. 100 C.
Montez les blancs d'oeufs en neige au batteur. Ajoutez progressivement le sucre semoule sans cesser de battre.
Tamisez le sucre glace. incorporez le délicatement aux blancs en neige. Ajoutez le sirop et le colorant en dernier.
Déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, à l'aide d'une poche munie d'une douille unie, des petits dôme de meringue.
Saupoudrez les gâteaux de vermicelle de sucre et enfournez 1h en surveillant la cuisson.
En général pour toute mes meringues, je les fais cuire le soir et les oublie toute la nuit dans le four éteint et fermé.