Pour cette recette, je me suis inspirée de la recette de Mes gourmandises qu'on se le dise puis j'ai rajouté des coques en chocolat, j'ai trouvé ça sympa.
Pour 28 Mini-Madeleines :
80g beurre salé
2 oeufs
80g sucre en poudre
80g farine
1/2 sachet de levure
50 g de chocolat noir.
Faire fondre le beurre.
Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine en mélangeant bien, le beurre fondu et refroidi ainsi que la levure.
ASTUCES : Laisser la pâte reposer au frais 2h. Vous pouvez aussi parfumer votre pâte avec différents parfums (fleur d'oranger, citron, ...). Moi j'ai choisi Extrait de vanille pour cette recette.
Préchauffez le four à 150°.
Beurrez les moules et les remplir à mi-hauteur. (J'ai utilisé des moules en silicone)
Cuire 15min.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Démoulez les madeleines sur une grille à la sorti du four pour qu'elles refroidissent.
Lavez les moules à madeleine.
A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, déposer une couche de chocolat dans les empreintes du moule. Mettre au frais 2 minutes. Remettre une deuxième couches de chocolat pour que la coque soit solide et redéposer chaque madeleine dans une alvéole. Remettre une heure au frais. Démoulez précautionneusement.