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Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

Macarons au carambar

Une nouvelle recette de macarons qui va ravir celle qui va les recevoir, j'ai fait cette recette exprés pour l'envoyer à une copinaute, j'espère que cette petite attention va lui plaire. J'ai de nouveau utlisé la recette de Cojocano pour les coques, mais c'est la recette de Pure gourmandise qui m'a attiré pour la ganache.

 

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Ingrédients

 

Coques:  (recette de Cojocano)

80 g de blanc d'oeufs liquide pasteurisé

100 g de poudre d'amande extra fine

155 g de sucre glace

55 g de sucre semoule

1 cuil. à soupe de chocolat amer en poudre

 

Ganache :

16 carambars

100 g de crème liquide

 

 

Préparation :

 

La ganache 

 

Faire chauffer la crème, et y faire fondre les Carambar.

Laisser refroidir pendant au moins 2 heures, afin que la ganache soit prise mais encore souple.


Les coques

Commencer par mixer au robot la poudre d'amande et le chocolat amer avec le sucre glace  (pas trop il ne faut pas que les poudres grainent)  puis les tamiser.

Dans le bol de votre robot commencer à monter les blancs a faible vitesse, quand ils commencent à mousser ajouter la moitié du sucre et passer à vitesse moyenne. (c'est à ce moment là que l'on ajoute le colorant)

Quand le fouet commence à marquer les blancs, le serrer avec le sucre restant à puissance maximale.

La meringue est prête lorsqu'en retirant le fouet il se forme au bout un bec d'oiseau

Incorporer alors en 3 fois le mélange poudre d'amande / sucre glace (c'est le macaronnage) avec une spatule.

Lorsque la pâte forme un ruban, mettre une feuille de papier sulfurisé sur chacune de vos plaques de cuisson (comptez en 3, dont une qui reste dans le four chaud).

Verser la pâte dans une poche à douille munie d'une douille de 7 ou 8 mm.

Faire des disques de 3 à 4 cm de diamètre en quinconce.

 

Faire cuire une plaque à la fois (posée sur une ou 2 autres plaques) à 140°c, pendant 18 minutes. Adapter selon votre four. Il ne faut pas hésiter à faire des tests les première fois que vous faites des coques de macarons.

Laisser refroidir et décoller les macarons.


Garnir la moitié des coques avec la ganache à la poche à douille et refermer avec les autres coques. Conserver au frais. les macarons sont meilleurs le lendemain.

 

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Un petit présent à offrir

 

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S
Bonsoir,<br /> <br /> Vos macarons sont superbes. je n'ai pas encore essayé la meringue française mais il va falloir que je m'y mette lol
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A
la chaaaaaaaaaaaaaaaaance de recevoir ce coffret de macarons faits par tes propres mains
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N
<br /> <br /> merci beaucoup Aurore, j'adore les partager<br /> <br /> <br /> <br />
M
Ils étaient pour moiiiiiiiiiiiiiiiii<br /> Et je peux vous dire que c'était une tuerie.<br /> Encore 1000 mercis Natty<br /> Des bisous
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N
<br /> <br /> De rien, tu m'avais fait plaisir la première. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
Hum moi qui adore le carambar, ça me tente bien cette petite recette :)
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L
Une ganache très sympathique pour ces petits macarons... A tester :) Bisous
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