Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
Toujours ma folie macaron, je voulais en offrir et même si je n'en mange pas beaucoup, j'aime faire plaisir et en ce moment, j'ai l'impression qu'ils plaisent bien mes petits macarons. J'ai testé la ganache chocolat noir fleur de sel de chez Chefnini, et le zhom m'a dit que c'était impressionnant de trouvé cette petite touche de sel au milieu de son macaron.
Pour les macarons c'est ici, j'ai mis une demi pointe de couteau de colorant alimentaire brun café.
Pour les personnes qui cherchent du colorant en poudre, vous pouvez en trouver ici
Pour la ganache chocolat noir et fleur de sel :
50g de chocolat noir à 70%
40g de crème liquide
5g de beurre
Fleur de sel
Préparation :
Faites chauffer la crème et le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.
Laissez fondre à feu doux puis ajoutez le beurre.
Mélangez et laissez refroidir plusieurs heures au frigo.
Déposez une noisette de crème au centre des macarons.
Ajoutez une pincée de fleur de sel sur chaque ganache et recouvrez d’une autre coque.
Entreposez au frigo toute une nuit avant dégustation.
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