Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
Un fond de confiture de lait au réfrigérateur et le besoin d'un dessert pour le midi et cette recette fut la bienvenue, rapide et facile à préparer, elle était très agréable à déguster.
Ingrédients :
5 cuillerées à soupe de confiture de lait
1 oeuf
3 jaunes d'oeufs
25 cl de crème
1 noix de beurre
Préparation :
Préchauffez le four ) 150°C en positon grill avec l'eau du bain marie.
Dans un saladier, battez légèrement les oeufs.
Dans une petite casserole, portez la crème à ébullition puis versez la peu p peu sur les oeufs tout en remuant. Ajoutez la confiture de lait en mélangeant.
Répartissez la préparation dans les ramequins préalablement beurrés.
Enfournez et laissez cuire au bain-marie pendant 50 minutes?.
Laissez refroidir avant de servir.