Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
Les lasagnes est un plat très apprécié à la maison, le plat peut revenir chaque semaine à table sans pour autant lasser quelqu'un. Il est très pratique et très sain de les réaliser maison, plutot que de se jeter rayon surgelé de votre magasin.
Ingrédients :
Viande bolognaise :
2 gros oignons
700 g de viande de bœuf hachée
Un pot de 600 g de sauce panzani provençale
Sel, poivre.
Béchamel fait avec 1 L de lait voir plus
Plaque de lasagnes
Gruyère rapé
Préparation :
Faire revenir les oignons, ajouter la viande hachée, quand elle est bien cuite, salé, poivrer.
Ajouter la sauce provençale.
Préparer la béchamel.
Beurrer un plat à gratin, mettre un peu de béchamel dans le fond du plat et la répartir dans tout le plat, déposer une couche de plaque de lasagnes.
Mettre une couche de viande bolognaise, de la béchamel, des plaques de lasagnes et ainsi de suite suivant la hauteur que vous désirez.
Finir par une couche de béchamel sur la dernière plaque de lasagne puis répartir le gruyère râpé.
Astuce :
Pour que vos lasagnes soit fondants, je vous conseille de préparer le plat le matin pour le midi
Pour ce plat, il m’a fallu 16 plaques de lasagnes et 2 L de béchamel