750 grammes
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Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

Lasagnes

Les lasagnes est un plat très apprécié à la maison, le plat peut revenir chaque semaine à table sans pour autant lasser quelqu'un. Il est très pratique et très sain de les réaliser maison, plutot que de se jeter rayon surgelé de votre magasin.

 

Ingrédients :

 

Viande bolognaise :

2 gros oignons

700 g de viande de bœuf hachée

Un pot de 600 g de sauce panzani provençale

Sel, poivre.

 

Béchamel fait avec 1 L de lait voir plus

 

Plaque de lasagnes

Gruyère rapé

 

 

Préparation :

 

Faire revenir les oignons, ajouter la viande hachée, quand elle est bien cuite, salé, poivrer.

Ajouter la sauce provençale.

Préparer la béchamel.

Beurrer un plat à gratin, mettre un peu de béchamel dans le fond du plat et la répartir dans tout le plat, déposer une couche de plaque de lasagnes.

Mettre une couche de viande bolognaise, de la béchamel, des plaques de lasagnes et ainsi de suite suivant la hauteur que vous désirez.

Finir par une couche de béchamel sur la dernière plaque de lasagne puis répartir le gruyère râpé.

 

 

 lasagnes-copie-1.jpg

 

 

Astuce :

 

Pour que vos lasagnes soit fondants, je vous conseille de préparer le plat le matin pour le midi

 

 

 

 

Pour ce plat, il m’a fallu 16 plaques de lasagnes et 2 L de béchamel

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