750 grammes
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Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

La Pavlova litchi fraise inspiré de Christophe Michalak

Comme vous pouvez le remarquer dans le titre, je me suis inspiré de la recette de "La Pavlova" de Christophe Michalak pour réaliser ce fabuleux dessert qui à trouvé sa place au milieu de notre table d'été, le mélange de fraise et de litchi rendre ce dessert merveilleusement frais.

 


 

 


 

 

Grâce à mon partenaire Protegg, et à son pré-mix meringue,  j'ai réalisé la meringue rapidement.

 

Ingrédients :


Meringue : 

250 md de mix

250 ml d'eau

350 g de sucre glace.

30 ml de citron vert Sicilia

 

Chantilly:

300g de crème fleurette entière

30g de cream cheese

50g d'alcool de litchi

 

Fruits:

1/2 boite de litchis au sirop

Une barquette de fraises

Quelques grappes de groseilles

 

 

 

 

 

Préparation :

 

 

Meringue :

Dans le bol du robot, mélanger le mix et l'eau, battre pendant 3 min à grande vitesse. Ajoutez le sucre glace en fin de battage, puis le citron vert.

Mettre dans une poche à douille, puis dressé sur une feuille cuisson la meringue en colimaçon (environ 22 cm de diamètre) et finir par un anneau supplémentaire sur le pourtour.

Cuire à 150° environ 15 minutes. Appuyer légèrement sur le centre de la pavlova avec un couvercle à confiture pour abaisser la meringue. Laisser refroidir à température ambiante puis démouler.

 

Chantilly:

Monter au fouet électrique la crème fleurette avec le cream cheese.

Lorsque la crème est montée, ajouter l'alcool de litchi. Mettre dans une poche à douille.

 

Montage :

Nettoyer et laver les fraises.

Dresser généreusement au centre de la pavlova la crème chantilly au litchi

Ranger les fraises harmonieusement sur le bord de la pavlova

Décorer le centre avec les fraises, les litchis et quelques grappes de groseilles

Saupoudrer de sucre glace et de zeste de citron vert.

 

En partenariat avec Protegg pour le Pré-mix meringue

 

 

 

 

 

 

Et Sicilia pour le citron vert

 

 

 

 

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V
Un très beau dessert qui me plait énormément et qui doit être délicieux. Bel après midi. Véro
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N
<br /> <br /> N'oubliez pas de me rejoindre sur mon nouveau blog pour découvrir les nouvelles recettes. MErci<br /> <br /> <br /> http://nattycuisine.blogspot.fr/<br /> <br /> <br /> <br />