750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 décembre 2011 7 18 /12 /décembre /2011 18:00

Je me rends compte que je n'ai jamais mis la recette de cette délicieuse brioche alsacienne, j'ai ramené mon moule de soufflenheim en Alsace lors de nos vacances dans cette belle région, il aurait été malheureux de ne pas en profiter, j'ai aussi ramené plusieurs recettes salé et sucré qu'il faut que je teste, en voici une.

 

khouglof-biere.jpg

 

Ingrédients 

Pour un grand moule

 

7 g de levure sèche de boulanger

500 g de farine 

2 oeufs moyens 

100 g de bière 

130 g de lait 

7 g de sel 

80 g de sucre semoule 

150 g de beurre (coupé en petits dés) 

50 g de raisins secs

1 cuil de rhum pour faire macérer les raisins

 

 

Finition 

Amandes effilées

Un peu de beurre pour graisser le moule

 

Préparation :

 

Faire macérer les raisins dans le rhum 1 heure avant de commencer la recette.

 

Verser dans la cuve de la map les ingrédients dans l'ordre ci-dessus puis lancer le programme pâte ou préparer votre pâte à l'aide d'un robot puis laisser reposer 1h environ 

 

Beurrer le(s) moules puis placer dans chaque des amandes effilées.

 

Déposer votre pâte sur un plan de travail fariné et fariner bien vos mains, 

cette pâte est très hydratée donc collante,

 

Rajouter juste un peu de farine pour manipuler la pâte.

 

Dégazer la pâte, puis façonner une boule.

 

Déposer la boule dans le moule et laisser lever en couvrant d'un linge.

 

Cuire dans four préchauffé à 160 °C pendant 50 min environ, suivant la taille du moule. 

 

N'hésitez pas à vous inscrire à la Newsletter pour recevoir,

chaque jours les mises à jour.

Vous trouverez le formulaire d'inscription sur la droite de la page

Merci et bonne journée

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
tres belle réalisation bravo et bonne semaine
Répondre
N
<br /> <br /> Merci francis, bonne fête de fin d'année<br /> <br /> <br /> <br />
C
Il est délicieux ! Encore plus moelleux que la recette que tu fais habituellement !
Répondre
N
<br /> <br /> Merci, oui c'est vrai, je le trouve vraiment moelleux<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg