750 grammes
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19 octobre 2011 3 19 /10 /octobre /2011 15:47

Je suis tombé par hasard sur cette recette, j'ai tout de suite eu envie de la tester, et après verdict de mes deux gouteurs, je suis prête à la partager avec vous...

 

kanelbular-copie-1.jpg

 

Pour une vingtaine de  brioches
Préparation : 1 h 30
Cuisson : 20 minutes


Ingrédients :


-250 ml de lait

-1 oeuf

-100 g de beurre

-60 g de sucre

-1 cuil. à c. de sel

-500 g de farine

-2 cuil. à c. de levure déshydratée


-1 jaune d’œuf pour la dorure

-50 g de beurre

-80 g de sucre roux (Vergeoise)

-2 cuil. à c. de cannelle

 

Préparation :


Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l’ordre indiqué.

Sélectionnez un programme « pâte ».

A la fin du programme, versez la pâte sur un plan de travail fariné. Etalez la pâte en un grand rectangle de 30x80 cm. Badigeonnez de beurre fondu et répartissez le sucre roux mélangez à la cannelle.

kanelbular2-copie-1.jpg


Roulez la pâte en un long boudin et découpez des tronçons en diagonale, une fois vers la droite, puis vers la gauche pour obtenir des triangles de 5 cm de large et la pointe 2 cm.

 

kanelbular3-copie-1.jpg

 

Déposez les triangles sur leurs bases, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer, recouvert d’un torchon, dans un endroit tempéré et à l’abri des courants d’air.

 

kanelbular4-copie-1.jpg

 

La pâte doit doubler de volume, cela prend 1 h 30 environ.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Badigeonnez les brioches de jaune d’œuf dilué avec 2 cuillères à café de lait et mettez au four 20 minutes en surveillant bien la coloration de la croûte.

Sortez la brioche du four et laissez-la refroidir sur une grille.

 

kanelbular1-copie-1.jpg

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commentaires

M
<br /> en fin de compte j'ai mis une cc au lieu de 2 et j'ai embauché tout l'appart mais ça allait c'était super bon<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Contente que ca t'ai plu alors, car si tu n'aime pas la canelle, c'est pas évident de gouter.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Alors là a tester j'aime pas la cannelle mais bon c'est pas grave j'en mettrai pas. Merci pour la recette. bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> C'est sur que si tu n'aime pas la canelle, tu peut ne pas en mettre mais à mon avis, il manquera quelque chose lol<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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