Je fais cette recette depuis des années, c'est une recette qui plaît beaucoup à la maison, je crois que je tiens cette recette de ma soeur, il faudra que je m'en assure, mais à l'heure tardive ou je programme cet article, mieux vaut ne pas lui téléphoner.
Ingrédients :
205 g de riz long grain Bio Bloch
2300 g de crevettes
1 tranche épaisse de jambon cuit (je demande un fond de jambon à la charcuterie, c'est bien meilleur)
1 oignon
1 poivron vert (rouge pour cette fois ci)
4 tomates
1 gousse d'ail
Sel, poivre
1/2l de bouillon de viande
Préparation :
Peler les tomates, retirer les graines et couper la chair en morceaux. Laver le poivron , le couper en 2 et le débarrasser des graines. Le plonger ensuite quelques secondes dans l'eau bouillante. Faire revenir l'oignon dans une poêle, ajouter le poivron et faire revenir en remuant 3 min à feu moyen.
Ajouter le jambon et faire revenir 1 min à feu moyen en remuant.
Ajouter 1/2l de bouillon de viande, saler, poivrer. Porter à ébullition à feu vif puis couvrir et laisser cuire 5 min. à feu doux.
Ajouter les crevettes, couvrir à nouveau et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.
En partenariat avec Bloch pour le riz long grain Bio