Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
C'est la saison des pommes et maman en à plein au jardin, c'est naturellement que je cuisine des dessert au pommes, l'occasion pour moi d'ouvrir la bouteille de Calvados que j'ai ramenè de mes dernières vacances en Normandie.
Je profite pour participer au concours de Nicole "la pomme dans tous ses états".
Ingrédients pour 5 personnes :
8 petites pommes rouges du jardin
30 g de Beurre
7 cL de Calvados
4 oeufs
40 cL de Crème liquide Entière
160 g de sucre
Préparation :
Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Saupoudrez-les de 30g de sucre.
Faites-les dorer dans une poêle avec du Beurre puis flambez-les au Calvados.
Disposez-les en rosace dans un plat ou dans des petits ramequins individuels.
Mélangez les oeufs, la Crème Entière et les 130g de sucre restant.
Versez sur les pommes et faites cuire à 150° pendant 20 à 25 min.