750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

Gratin riz courgette bolognaise

Il me restait du gratin de courgettes bolognaise, souvent les recettes que je cuisine sont idéalement pour 4 personnes et comme nous ne sommes que 3 à la maison à en manger (oui 2 de mes filles, sont anti légumes, anti fruits, bref des enfants quoi...), du coup souvent je congéle une part pour que l'homme puisse l'emporter pour le travail quand il mange au boulot. Mais parfois je congéle tout les restes pour le repas du soir pour me faciliter la vie et c'est ce que j'ai fait avec ce reste de gratin de courgettes bolognaise auquel j'ai rajouté un reste de riz cuit et de la mozarella.

 

gratin-courg1.jpg

 

Si vous n'avez pas de reste de gratin, vous pouvez reproduire la recette du gratin de courgettes bolognaise directement en suivant la recette ici. et apporter la quantité de riz cuit suffisante au nombres de personnes.

 

Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 2 personnes) :
1 part de gratin de courgettes bolognaise

 100 g de riz cuit

1 boule mozarrella

 

 

 

Préparation :


Préchauffé le four à 200°C.

 

 

Dans un plat à gratin, versez le riz, puis ajoutez le reste de gratin.

Coupez la boule de mozzarella et parsemez le gratin.

Mettre au four 15 min 

 

gratin-courg2.jpg

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
"bref, des enfants quoi" non pas d'accord !! mes enfants ont toujours mangé de tout, ils ont leurs préférences mais ils mangent de belles portions de légumes et de fruits tous les jours de l'année<br /> !!
Répondre
N
<br /> <br /> Tu as bien de la chance Barbara, car chez moi à ils mangent de tout jusqu'à environ 5 ou 6 ans et ensuite, ils commence à devenir difficile. Pourtant je crois avoir une belle expérience des<br /> enfants  <br /> <br /> <br /> <br />
A
Bonne idée ce plat qui sent bon le soleil!<br /> <br /> A bientôt, Anne.
Répondre
U
Sympa ce petit gratin, je note!<br /> Plein de bisous ma Natty!!
Répondre
A
je note pour utiliser mes prochaines courgettes
Répondre