Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de courgettes
- 500 g de viande hachée
- 400 g de coulis de tomate
- ail, persil
- sel et poivre
- gruyère râpé
Préparation :
Couper les courgettes en rondelles et les faire cuire 20 mn à la vapeur.
Préchauffé le four à 180°C.
Pendant ce temps, faire revenir 10 mn la viande hachée dans un peu de matière grasse . Ajouter le coulis de tomate, l'ail, le persil, le selet le poivre. Laisser cuire encore 5 mn.
Déposer dans un plat à gratin, les courgettes, la bolognaise et saupoudrer de gruyère râpé.
Mettre au four 15 min