750 grammes
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Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

Gratin dauphinois weight watchers

 

gratin-dauphinois.jpg

 

 pour 6 personnes

 

Ingrédients

 

 

1,5 kg de pommes de terre

2 oignons

20 cl de lait écrémé

50 cl d'eau

8 C à café de crème fraîche à 8%

30 g de gruyèe allégé

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 50 min

 

Préchauffer le four Th. 5/6 ( 190° C)

Éplucher et couper les pommes de terre et les oignons en rondelles. Les verser dans une casserole avec le mélange lait et eau et cuire pendant 15 minutes.
Après cuisson, égoutter les pommes de terre et les oignons. Garder le lait et l'eau. Mettre les pommes de terre et les oignons dans un plat à gratin.
Recouvrir avec la crème fraîche et le gruyère. Verser par dessus le mélange eau et lait.
Placer au four 35 minutes.

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