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13 avril 2013 6 13 /04 /avril /2013 06:00

L'homme de la maison adore le gigot, c'était bien sûr le plat traditionnel que sa mère réalisait à Pâques, mais je n'ai jamais adhéré à ce plat, sauf que pour lui faire plaisir, j'ai décidé d'en cuisiner, mais j'ai eu envie de le faire confire, j'imaginais qu'il me plairait mieux comme ça et je n'ai pas été déçue et l'homme non plus, il le préfére cuit de cette façon maintenant.

De plus, c'est une recette facile à réaliser.

 

3-copie-7.jpg

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

1 gigot de 2.5 kg 

3 oignons

3 gousses d’ail

6 carottes

50 cl de vin blanc

1 cuil. à soupe de concentré de tomate

1 bouquet garni

40 cl de fond de veau

2 cuil. à soupe d’huile d’olive

2 cuil. à soupe de calvados

4 tomates

 

1-copie-7.jpg

Préparation :

 

Désossez le gigot en suivant l’os au couteau pour garder la forme.

Ficelez le gigot et mettez le à rissoler 10 min sous toutes ses faces dans une cocotte, avec les os et l’huile d’olive.

Ajoutez les oignons émincés et l’ ail, les carottes épluchées et coupées en grosses rondelles.

Verser le Calvados, ajoutez le bouquet garni, le concentré de tomates. Salez, poivrez et versez le vin blanc.

Versez le fond de veau. Amenez le gigot à ébullition sur la plaque.
Couvrez la cocotte et enfournez 3h30 à 150°C.

 

Ajoutez les tomates coupées en quatre, à mi cuisson.

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commentaires

A
c'est trop trop boooooooooon
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  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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