750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

Gateau moelleux au chocolat

Ce gateau à un moelleux incomparable, il n'y avait qu'à voir les yeux des enfants qui l'ont gouté à la maison, bon l'homme aussi à goûté et en à redemander. Je n'aurais jamais pensé mettre ce genre d'ingrédients dans un gateau pour avoir ce moelleux mais je dois dire que je retenterais l'expérience. Ah oui, l'ingrédient dont je parle, c'est de la chapelure, hé oui ! Vous aussi, vous avez un doute, alors tentez et passez me donnez votre avis.

 

gateau-choco-chapelure1.jpg

 

Ingrédients :

 

3 oeufs
100 grammes de beurre
100 grammes de chocolat à dessert
100 grammes de sucre
 60 grammes de chapelure BLOCH

 

Préparation :

 

Séparer les jaunes des blancs d'œufs, les mettre chacun dans un saladier différent.



Monter les blancs en neige ferme.



Dans le saladier qui comporte les jaunes, mélanger avec le sucre et le beurre préalablement ramolli.


Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes avec 1 cuillère à soupe d'eau.


L'incorporer à la précédente préparation.



Enfin, ajouter la chapelure puis les blancs en neige.



Mélanger délicatement.

Verser dans un moule à cake beurré et fariné et faire cuire 30 min au four à 190°C.

 

 

gateau-choco-chapelure2.jpg

En partenariat avec mon partenaire Bloch

bloch

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
J'ai vu des recettes avec de la polenta alors pourquoi pas de la chapelure!<br /> J'en prendrais bien une tranche.
Répondre
A
à essayer !!!
Répondre
M
Et les blancs montaient en neige ça aide aussi je pense. En tout cas il devait être très bon.
Répondre
L
Etonnant en effet la chapelure dans cette recette... Je dirais que le moelleux doit aussi être apporté par les 100 g de beurre, non ?
Répondre