Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
Ce gateau à un moelleux incomparable, il n'y avait qu'à voir les yeux des enfants qui l'ont gouté à la maison, bon l'homme aussi à goûté et en à redemander. Je n'aurais jamais pensé mettre ce genre d'ingrédients dans un gateau pour avoir ce moelleux mais je dois dire que je retenterais l'expérience. Ah oui, l'ingrédient dont je parle, c'est de la chapelure, hé oui ! Vous aussi, vous avez un doute, alors tentez et passez me donnez votre avis.
Ingrédients :
3 oeufs
100 grammes de beurre
100 grammes de chocolat à dessert
100 grammes de sucre
60 grammes de chapelure BLOCH
Préparation :
Séparer les jaunes des blancs d'œufs, les mettre chacun dans un saladier différent.
Monter les blancs en neige ferme.
Dans le saladier qui comporte les jaunes, mélanger avec le sucre et le beurre préalablement ramolli.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes avec 1 cuillère à soupe d'eau.
L'incorporer à la précédente préparation.
Enfin, ajouter la chapelure puis les blancs en neige.
Mélanger délicatement. Verser dans un moule à cake beurré et fariné et faire cuire 30 min au four à 190°C.
En partenariat avec mon partenaire Bloch