750 grammes
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Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

Gateau lorrain

En ce moment, je suis assez fan de recettes facile à réaliser, d'autant que pendant la période de travaux, les enfants n'ayant pas l'école, ils sont à contributions pour la cuisine, c'est ma fille Enola qui à réalisé ce gâteau lorrain pour leur goûter du dimanche, nous nous sommes régalés, si vous n'avez jamais testé cette recette, je vous pousse à le faire, il est très simple à réaliser et vous en serez ravi, c'est un régal. J'ai découvert cette recette sur le blog de Patchouka, mais c'est au départ une recette d'Hervé.

 

gateau-lorrain1.jpg

 

Ingrédients :


140g de blancs d'oeufs (4 blancs pour moi, à adapter en fonction de la taille de vos oeufs.. )

165g de sucre en poudre

90g de farine

80g de beurre

sucre et beurre pour le moule

sucre glace pour la déco

 

Préparation :


Préchauffer votre four à 160°C.

 

Beurrer votre moule et le tapisser généreusement de sucre en poudre (même dans un moule en silicone... celà apportera une délicieuse petite couche croustillante...) et réserver au frais.

 

Faire fondre le beurre et le réserver pour qu'il refroidisse.

 

Dans un saladier, mélanger 80g de sucre avec la farine et réserver.

 

Monter les blancs en neige tout en incorporant les 85g de sucre restants. Ajouter ensuite le mélange farine / sucre.

Enfin, ajouter le beurre fondu.

 

Sortir le moule du réfrigérateur et y verser la préparation.

 

Cuire environ 40 minutes à 160°C.

 

gateau-lorrain2.jpg

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P
quel délice, il va falloir que je le teste à force de le voir sur la blogosphère !<br /> J'ai vu qu'Hervé organise un concours autour de son fameux gâteau lorrain, c'est sur son blog
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N
<br /> <br /> Merci de cette info, je vais m'y intéresser de plus prés. Bonne soirée. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
Très beau! J'aime! Bizzzzzzz..........
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P
ravie de lire que vous vous êtes régalés :)<br /> ce gâteau est devenu un classique à la maison :)<br /> un grand merci pour le clin d’œil et pour la photo que je te pique ;)<br /> bizzzzz
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M
Ta fille a fait du super boulot!^^
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N
<br /> <br /> Merci pour elle<br /> <br /> <br /> <br />
C
Miam!! il a l'air délicieux!
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N
<br /> <br /> Et il l'est. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />