Quand j'ai vu ce gâteau salé sur le blog de Sorcili j'ai tout de suite su que j'allais réaliser la recette dés que l'occasion m'en serait donné, c'est une recette simple que j'ai réalisé avec ma fille pour le repas du soir, ça lui à donné envie de manger des légumes, et ça, ça n'a pas de prix... mdr. En tout cas j'ai été ravie de la recette comme toute la tablée, et j'en ai fait largement la pub avant même d'avoir eu le temps de copier la recette sur mon blog, je pense que c'est une recette que je vais réaliser souvent, à chaque fois que je ne saurait pas quoi préparer pour le souper car le gâteau est partie en un rien de temps et on peut l'accommoder avec tout pour un repas complet.
Ingrédients pour 4 personnes :
700 à 750 g de courgettes ( 4 courgettes moyennes )
2 oeufs
100 g de lait
70 g de farine
20 g de beurre fondu
1/2 sachet de levure chimique
4 à 8 g de sel ( au goût ! Goûter à cru )
1 branche de thym
10 g de parmesan fraîchement râpé (gruyère allégé pour moi)
Du poivre blanc au moulin
Préparation :
Préchauffer le four Th 7.
Séparer les feuilles de thym de la branche, les mettre dans le lait.
Tamiser ensemble la farine et la levure.
Battre les oeufs, ajouter le beurre fondu, puis le lait et le sel et le poivre blanc, puis la farine.
Laver les courgettes, les éplucher une bande sur deux, les émincer finement en rondelles.
Les incorporer à la pâte.
Verser dans un plat beurré et fariné (ou un moule silicone), tasser, parsemer de parmesan gruyère, puis enfourner pour 40 minutes (il en a fallu 50 chez moi).