750 grammes
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Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

Gâteau glacé (ou pas) au chocolat blanc

Nous étions invités cette semaine à l'anniversaire de mon beau frère, et  comme je sait qu'il préfère les gâteaux glacé aux gâteaux pâtissier, j'ai choisi de faire un gâteau qui peut se manger si bien glacé que de le laisser décongelé et ainsi on obtient un gâteau mousseux au chocolat blanc. 

 

 


 

 

Ingrédients :

 

1 Étui de 15 de gaufrettes amusantes  Le comptoir des Flandres
60 cl de crème fraîche à 30% de MG

300 g chocolat blanc 

cacao en poudre

1 bocal de cerise au sirop
Groseilles pour décorer

 


Préparation :

 

Dans un cadre à pâtisserie, déposez les 15 gaufrettes amusantes.

Déposez du rodoïd à l'intérieur du cadre pour avoir un démoulage parfait.

Hachez le chocolat blanc. Portez 15 cl de crème à ébullition et, hors du feu, versez-y le chocolat. Laissez reposer 1 min., puis mélangez bien.

Montez 45 cl de crème fraiche en chantilly et versez-y le chocolat fondu.

Mélangez soigneusement.
Versez la moitié dans le moule, ajoutez les cerises égouttées.


 

 

Versez le reste de mousse au chocolat blanc et égalisez, couvrez et faites prendre quelques heures au congélateur.

Démoulez le gâteau, saupoudrez-le de cacao et décorez-le de groseilles.

 

Sortez le du congélateur 10 min avant de le manger si vous le voulez glacé.
Une heure si vous voulez un gâteau mousse.




 

 

 

 

 

 

 

 

Eugène Blond

 

Les articles se publieront sur les deux blogs jusqu'au premier Aoùt, mais ensuite vous ne les trouverez que sur http://nattycuisine.blogspot.fr/, alors si vous ne voulez rien perdre de mes publications, je vous conseille d'aller vous inscrire à la newletters de ce blog et vous désincrire de celle-ci pour éviter les doublons. Merci et à bientôt

 

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N
magnifique gourmandise! Bon WE<br /> Bisousssssssssssssssssssss
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V
Moi, il me plairait beaucoup en version glacé. Biz et belle soirée. Véro
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B
bonjouir merci pour ce délicieux partage<br /> bonne journée bises
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H
bonjour, très beau gâteau glacé. Qu'appelles-tu crème fraîche à fouetter ? en brique ou ..........
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N
<br /> <br /> Merci. OUi en brique à au moins 30% de matière grasse<br /> <br /> <br /> <br />