750 grammes
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Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

Gateau fleuri à étage en Pâte à sucre avec Florensuc

J'ai depuis longtemps envie de créer un gâteau à étage en pâte à sucre, je n'en ai jamais eu l'occasion, mais quand j'ai été sollicité dernièrement par Cuisineaddict pour tester la pâte à sucre de Florensuc, j'ai tout de suite vu l'opportunité de tester ce dessert et j'ai engagé mes filles pour m'aider aux décorations.

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 20 parts :

Gâteau :

400g de chocolat pâtissier

370g de beurre

10 oeufs

215g de farine

400g de sucre semoule

1 sachet de levure chimique

 

Ganache au chocolat

 

20 cl de crème liquide

200g de chocolat noir

 

 Décoration :

2 blocs de 250g de pâte à sucre blanche
1 bloc de 250g de pâte à sucre rose
1 bloc de 250g de pâte à sucre marron
emporte-pièces fleurs

 

Préparation :

 

Faites fondre le beurre et les morceaux de chocolat par phase d' 1 min au micro-ondes. Lissez-bien.

 

Mélangez les oeufs, la farine, la levure et le sucre au mixeur ou au fouet.

Incorporez le chocolat et le beurre fondu.

 

 

Beurrez et farinez deux moules à manqué de 23 et 19 cm de diamètre.Répartir la préparation dans les deux moules. Faites cuire la préparation au four pendant 40 min à 170°C. Vérifier la cuisson au couteau en fonction de votre four.

 

 

Laissez refroidir, démoulez et coupez le gâteau en deux dans l'épaisseur.

 

Préparer la ganache en passant au micro onde, la crème et le chocolat 2 min. Lissez bien. 

 

Garnir de ganache chaque moitié basse de gâteau et reposer la moitié haute dessus. 

Couvrir de ganache le dessus est les côté.


 

J'ai recouvert chaque gâteau de pâte à sucre blanche. Je me suis servie d'un rouleau à textures spirales pour le gateau du dessus.

Ma fille s'est servi des emporte pièce de Florensuc pour préparer des fleurs et à rajouté une bille de sucre pour faire le coeur.
Pour coller les différentes parties de pâte à sucre sur le gateau, j'ai humidifier à l'aide d'un pinceau.

 

 

 

Cette nouvelle pâte à sucre que vous pouvez trouver chez Cuisineaddict est un très bon produit, j'ai réussi à rouler de grande étendue de pâte en vue de la déposer sur mes gateaux avec facilité. Elle s'étale donc très bien, se travaille bien et a très bon goùt. 

 

 

 

 

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V
Un très beau gâteau joliment décoré qui me plaît beaucoup. Biz et bel après midi. Véro
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N
<br /> <br /> N'oubliez pas de me rejoindre sur mon nouveau blog pour découvrir les nouvelles recettes. MErci<br /> <br /> <br /> http://nattycuisine.blogspot.fr/<br /> <br /> <br /> <br />
A
il est joli !!!!<br /> chez moi aussi aujourd'hui, c'est mon test avec cette pâte à sucre.
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N
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S
Très joli gâteau à essayer à la première occasion :)
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N
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