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10 mars 2012 6 10 /03 /mars /2012 12:19

Je republie cette recette car CuisineAZ organise un concours de gâteau Disneyland Paris

et j'en profite pour participer.

 

cars.jpg

Pour 6 personnes

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 mlin

 

Ingrédients gateau  :

2 yaourts
4 pots de farine
4 pots de sucre
1 pot de d'huile
6 oeufs
1 sachet de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé

 

Ingrédients Déco :

Du colorant alimentaire rouge et jaune

de la pâte d'amande rose et blanche

Des smarties

Des bonbons ronds en zan.

 

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger toutes les ingrédients pour la préparation du gâteau.

Verser la préparation dans deux moules à quart quart beurré et fariné identique ou à défaut faire les cuires l'un après l'autre en vous resservant du même moule.

Cuire à four chaud 30 minutes environ.

 

Sculpter le gâteau en mettant une partie du deuxième gâteau pour la cabine de la voiture, découper un peu l'avant du quart quart du dessous pour façonner le capot. Découper un morceau pour le becquet.

 

1.jpg

 

Étaler la pâte d'amande rose, astuce pour qu'elle ne colle pas au rouleau, je la met entre deux feuilles de papier sulfurisé. J'ai fait plusieurs bouts, il faut qu'elle soit très fine, sinon le goût n'est pas au top.

2-copie-1.jpg 3-copie-1.jpg

 

J'ai ensuite badigeonné au pinceau toute cette pâte d'amande  de rouge à l'aide de mon colorant alimentaire et j'ai laissé sécher.

 

4-copie-2.jpg

 

Pendant ce temps, j'ai étaler ma pâte d'amande blanche, et j'ai découpé des formes pour les yeux, la bouche et les éclairs de chaque côté. J'ai peint les éclairs en jaune. Et voilà reste plus qu'a mettre les formes à leurs places, des smarties pour les yeux et les phares et les zans pour les roues. J'ai choisi de mettre un petit écusson avec le nom de mon petit, car dés que je suis partie, je ne sait plus m'arrêter.

 

 

Astuce :

* J'ai fait cuire mes quart quart la veille pour  qu'ils se prête mieux à la découpe.

* Pour étaler la pâte d'amande je la met entre deux feuilles de papier sulfurisé et pour la travaillé je trempe mes doigts dans du sucre glace pour que la pâte d'amande ne colle pas aux doigts, je mouille un peu ensuite pour souder toute mes parties et que ça paraissent plus uniforme.

* Je peint les deux pièce de couleurs séparément pour qu'elle ne se mixe pas ensemble,  c'est vraiment pas terrible le mélange de rouge et de jaune.

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commentaires

A
Je ne l'avais pas vu ce gâteau ! Chapeau ! ;)<br /> Bonne soirée, bisous
Répondre
N
<br /> <br /> il date un peu. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
Bravo, c'est super joli. Une vraie artiste.
Répondre
N
<br /> <br /> Merci angélique<br /> <br /> <br /> <br />
P
impressionannt ! waouh !<br /> bonne chance pour le concours !<br /> bizzzz
Répondre
N
<br /> <br /> Merci patchouka. Bon week-end<br /> <br /> <br /> <br />
L
Très belle réalisation ! Bonne chance pour ton concours !
Répondre
N
<br /> <br /> merci beaucoup Lilou<br /> <br /> <br /> <br />
M
je suis impressionnée par ce que plusieurs d'entre vous sont capable de faire. Des vrais œuvres d'art!
Répondre
N
<br /> <br /> Merci beaucoup marie, c'est gentil, j'ai commencé à regarder ton blog, il y à de très jolie recettes qui m'attire, j'y retourne de ce pas. Bon week-end<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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