Depuis que Maiwenn à publier cette recette, j'avais envie de la réaliser pour le gouter des loulous, ils ont super apprécié, il n'en à pas resté une miette.
Ingrédients :
6 oeufs
50g de beurre
125g de sucre
6 CS de lait
1 cc bombée de levure sèche de boulanger
250g de farine
1 CS de jus de citron + le zeste
Préparation :
Séparez les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez ensuite le beurre, le jus de citron, le zeste et mélangez. Ajoutez ensuite la farine et la levure émiettée (en cas de levure sèche comme moi, faites tiédir le lait ep laissez la gonfler dedans 10 minutes).
Battre les blancs en neige ferme puis incorporez les délicatement au mélange précédent. Versez le tout dans le moule de cuisson beurré s'il n'est pas en silicone.
Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes puis enfournez pour 30 min environ. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Laissez refroidir complètement avant de démouler.
J'ai saupoudrez d'un peu de sucre glace.