Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
J'avais besoin d'une recette rapidement réalisable pour le gouter, j'ai cherché ce que j'avais envie de trouver dans ma recettes, des amandes ! J'ai cherché sur le net et vite trouvé, la photo avait l'air tellement appétissante, elle à été vite réalisée et vite mangée. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Patachou.
Pour le gâteau :
3 oeufs
150g de sucre
150g de poudre d'amandes
70g de beurre mou
Pour le glaçage :
1 blanc d'oeuf
200g de sucre glace
1 cuillère à café de rhum
Préparation du gâteau :
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et augmente de volume.
Ajouter la poudre d'amandes et fouetter à nouveau.
Incorporer le beurre mou.
Verser la préparation dans un moule beurré et mettre au four 20 min.
Préparation du glaçage :
Mélanger le sucre glace, le blanc d'oeuf et le rhum.
Etaler le glaçage sur le gâteau refroidi et placer au frigo au moins 12h.