750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

Gateau aux amandes

J'avais besoin d'une recette rapidement réalisable pour le gouter, j'ai cherché ce que j'avais envie de trouver dans ma recettes, des amandes ! J'ai cherché sur le net et vite trouvé, la photo avait l'air tellement appétissante, elle à été vite réalisée et vite mangée. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Patachou.

 

gateau-amande1-copie-1.jpg

 

Pour le gâteau :

 

3 oeufs

150g de sucre

150g de poudre d'amandes

70g de beurre mou

 

Pour le glaçage :

 

1 blanc d'oeuf

200g de sucre glace

1 cuillère à café de rhum

 

 

Préparation du gâteau :

 

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et augmente de volume.

Ajouter la poudre d'amandes et fouetter à nouveau.

Incorporer le beurre mou.

Verser la préparation dans un moule beurré et mettre au four 20 min.

 

Préparation du glaçage :

 

Mélanger le sucre glace, le blanc d'oeuf et le rhum.

Etaler le glaçage sur le gâteau refroidi et placer au frigo au moins 12h.

 

gateau-amande3.jpg

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Sympa ce gâteau !
Répondre
K
Vite fait mais pas vite dévoré. T'as le temps d'attente! C'est interminable pour des gourmands ;D
Répondre
A
hum, le bon glaçage!!!
Répondre
I
Je faisais le même style de recette à mes debuts en cuisine et depuis je l'avais totalement zappée.<br /> Tu peux aussi prendre une pate feuilletée, mettre du chocolat fondu dessus et mettre ta préparation aux amandes et fondant à la fin. Je sais ce que je vais préparer pour cet aprés midi !!!
Répondre
N
<br /> <br /> contente de t'avoir rappelé des souvenirs, ton idée à l'air excellente, j'y penserais. Bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />