Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
Je vous l'ai dit, elle ne chaume pas ma multi délice, il faut bien la rentabiliser, au grand plaisir de la maisonnée.
Une petite recette vite faite pour le gouter des loulous, j'ai eu bien du mal à en sauver un pour l'homme de la maison.
Ingrédients pour 8 pots :
1 pot de yaourt d'une précedente fournée,
2,5 pots de farine,
1 pot de sucre,
1 pot d'huile de tournesol,
1 sachet de levure,
3 oeufs,
8 carrés de chocolat pâtissier
Préparation :
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients sauf le chocolat.
Versez la préparation dans chaque pot sans les remplir entièremen ça va gonfler.
Piquez les morceaux de chocolat dans la préparation. Je n'ai pas beurrer les moules et c'était impec, au moment de démouler j'ai juste passer une lâme de couteau tout le tour du pot.
Faites cuire environ 30 mn en mode lactée.
Verifiez la cuisson en piquant à l'aide d'un couteau. Si la lame sort propre, c'est ok !